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Madeleines au citron de Pierre Hermé.

Par Nadji
Cela fait très longtemps que je n’ai pas fait de madeleines. C’est un biscuit qui fait partie de nos gâteaux d’enfance et que nous aimons moelleux et bien ventrus.Pour m’y remettre, j’ai opté pour la recette des madeleines au citron de Pierre Hermé.Mes madeleines ne sont pas aussi ventrues que j’aurai voulu, peut-être parce que je n’ai pas laissé la pâte assez longtemps dans le frigo. En effet, le ventre de la madeleine nait du choc thermique entre une pâte bien froide et un four très chaud. Certains chefs conseillent même de laisser la pâte au frais toute une nuit.Les madeleines se développent mieux dans un moule en métal que dans un moule en silicone.Contrairement à la pâte des madeleines traditionnelles qui est plutôt compacte, celle de Pierre Hermé est beaucoup plus légère.Personnellement, je mettrai plus de zeste de citron car je ne l’ai pas assez senti.Les madeleines sont un gâteau qui sèche très vite. L’idéal est de les consommer  le jour même.Madeleines au citron de Pierre Hermé.La suite de la recette : cliquez ici

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