Je suis actuellement en Bavière et je découvre une région de l'Allemagne que je ne connaissais pas. Très belle région avec une architecture peu commune.Du point de vue culinaire, si l'Allemagne n'est pas réputée pour sa cuisine, côté desserts, et surtout gâteaux, elle n'a rien à envier à personne , tellement c'est riche et varié.Le goûter de l'après-midi est un moment très important et on prend son temps pour déguster un bon gâteau au fromage ou une tarte aux framboises et j'en passe.Raison pour laquelle aussi, il y a une grande variété de vaisselle pour accompagner ce moment : plats à tartes en verre, en porcelaine, en métal ou en cristal et les Sammel Tassen ou tasses de collection, un 3 en 1 : tasse, sous-tasse et l'assiette à dessert, en fine porcelaine(en général) décorées et exposées dans une vitrine en verre quand elles ne sont pas utilisées.Aujourd'hui, je vous propose une Schwarzâlder Kirsch Torte, connue chez nous sous le nom de forêt noire. Pourquoi forêt noire ? Les hypothèses sont nombreuses.Dans cette réalisation, j'ai été plus commis que chef.L'acidité des cerises atténue le goût sucré du gâteau. C'est la raison pour laquelle on a mis des cerises au sirop à la place des cerises confites.On peut décorer les parois de copeaux de chocolat et/ou saupoudrer la surface d'un voile de cacao.Un très bon gâteau.
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