Quatre-quarts au citron
-------- Ingrédients (pour moule à cake d'env. 30cm.)---------- 4 œufs (environ 220g)220g de sucre blanc
220g de farine blanche tamisée
Env. 155g de beurre, fondu, tiède
Zeste d’un citron jaune bio
1 paquet de levure chimique
1 pincée de selTopping :
Jus du citron
5-6 grosses càs de sucre glace --------- Préparation ----------Temps de préparation : 20 minTemps de cuisson: 35min
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante. Dans un bol, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter ensuite le zeste de citron, la farine, bien mélanger. Ajouter le beurre, la levure et le sel, bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène. Cette quantité allait dans un moule à cake d’environ 30cm. Je le chemise avec du papier alu spécial gâteau pour ne pas avoir de problème pendant la cuisson. Enfourner pour environ 35min, contrôler la cuisson à l’aide d’une pique (la pâte ne doit plus coller). Une fois cuit, sortir du four. Mélanger le jus de citron au sucre glace, badigeonne le cake avec. Laisser refroidir au frais pendant 1h. --------- Bon appétit ! ---------- Déguster ensuite avec un café ou un bon thé ! C’est vraiment la recette de base, mais le cake est très moelleux et goûte bien le citron. Que demander de plus ? Le printemps peut-être ;) Bon dimanche. Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
