Lors du Salon International de l'Agriculture, j'ai découvert la viande St- George (boeuf et agneau). La viande St-George est une viande britannique qui répond aux règles imposées par L’Europe portant sur la sécurité sanitaire, l’alimentation, le bien-être animal et l’environnement. Ces règles constituent un cahier des charges qui garantit un niveau de qualité européen pour la viande bovine.Aujourd'hui, je vous présente un aloyau de boeuf St-George, cuit dans une poêle avec un peu d'huile. J'ai choisi l'huile Duo Lesieur huile d'Olive/Tournesol pour donner encore plus de goût à la viande.Je l'ai accompagnée de pommes de terre sautées à l'allemande ou Brat Kartofeln, plat que j'ai beaucoup aimé, lors de mon séjour en Bavière et préparé par mon hôtesse Sonia.A l'origine, ce plat se fait avec un reste pommes de terre bouillies. Il est cuit avec de la margarine et des petits lardons.Je n'ai pas mis de lardons, ce plat accompagnant un morceau de viande et j'ai préféré l'huile à la margarine.Ma sauce, express par ailleurs, est à base de sucs de viande, de crème fraîche et de moutarde. J'ai utilisé de la moutarde Maille aux tomates séchées et piment d’Espelette, pleine de saveurs et de goût. Pour une version sans lactose, supprimez le beurre fondu sur la viande. Pour la sauce, utilisez de la crème de soja ou de l'eau.Si vous êtes passionné (e)(s) de viande de qualité, si vous avez envie de découvrir des professionnels engagés dans la sauvegarde du territoire et terroir français :Du 21 au 25 mai, à Paris et en Île de France, visitez gratuitement :ElevageMarché aux bestiaux/Centre de tri d'animauxBoucherie et triperie artisanalesBoucherie grande surfaceRestaurant de collectivité.Pour avoir plus de précisions et programmer vos visites, rendez-vous surMadeinviande.fr .
La suite de la recette : cliquez ici