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Chaussons farcis aux poivrons et thon + sandwichs végétariens + allumettes au fromage.

Par Nadji
Pour une battle Franprix.J’ai été récemment contactée par Franprix me proposant un défi culinaire. 
Pour ce premier défi, il s’agissait de cuisiner une recette snacking à partir d’une box de produits imposés.
Le snacking, très tendance ces dernières années, désigne des aliments rapides et faciles à manger, des aliments nomades.
Nous sommes nombreux à manger sur le pouce, le midi généralement, surtout par manque de temps. Nous pouvons très bien nous préparer quelques plats faciles à faire, à transporter et à consommer au bureau, dans un jardin public, sur un banc, au soleil, manger à la nomade quoi!
Dans ma box, il y avait :
1 bocal de poivrons grillés Antipasti
1 bocal de filets de thon à l’huile d’olive
1 pot de câpres au vinaigre
4 pains ciabatta
1 grana padano avec râpe intégrée « Spécial râpé fin » 
1 rouleau de pâte feuilletée.
Voilà ce que j’ai réalisé avec les produits proposés :
Chaussons farcis aux poivrons et thon + sandwichs végétariens + allumettes au fromage.Des Chaussons farcis INGRÉDIENTS :
1 pâte feuilletée
1 bocal de poivrons grillés Antipasti
1 bocal de filets de thon à l’huile d’olive
1 jaune d’œuf pour dorer
Quelques graines de pavot
1 emporte-pièce rond de 12 cm.
Chaussons farcis aux poivrons et thon + sandwichs végétariens + allumettes au fromage.PRÉPARATION :
Égouttez les poivrons.
Coupez-les en lanières.
Égouttez le thon.
Émiettez-le.
Étalez la pâte sur le plan de travail.
Chaussons farcis aux poivrons et thon + sandwichs végétariens + allumettes au fromage.Coupez 4 cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
Farcissez un demi-cercle de quelques lanières de poivrons et de thon.
Poivrez.
Ajoutez quelques lamelles de parmesan.
Rabattez le demi-cercle vide sur la farce.
Fermez les bords en serrant bien pour que la farce ne s’échappe pas.
Posez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Faites de même avec le reste de pâte.
Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau froide.
Battez.
Dorez la surface des chaussons.
Mettez 15 min au froid.
Redorez.
Faites un petit trou sur la surface pour laisser la vapeur s'échapper.
Saupoudrez de graines de pavot.
Chauffez le four à 210°C.
Enfournez les chaussons.
Baissez le four à 180°C.
Laissez cuire jusqu’à ce que les chaussons deviennent dorés dessus/dessous.
Laissez tiédir sur une grille.
Chaussons farcis aux poivrons et thon + sandwichs végétariens + allumettes au fromage.
Chaussons farcis aux poivrons et thon + sandwichs végétariens + allumettes au fromage.
Sandwichs végétariens INGRÉDIENTS :4 ciabattas
1 bocal de poivrons grillés Antipasti
Quelques feuilles de salade verte
4 œufs durs
Quelques câpres ou olives
De la vinaigrette.
Chaussons farcis aux poivrons et thon + sandwichs végétariens + allumettes au fromage.PRÉPARATION :
Faites chauffer les ciabattas dans le four 10 à 15 min.
Coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Enlevez un peu de mie dans la partie basse pour pouvoir la farcir plus facilement.
Pendant ce temps :
Coupez les poivrons en lanières.
Faites cuire les œufs dans une eau bouillante 15 min.
Plongez-les dans une eau froide.
Écalez-les.
Coupez-les en fines rondelles.
Finition :
2 possibilités :
a/ Farcir les pains en alternant les ingrédients.
Enveloppez les pains dans un papier alu ou un papier film.
b/mettez tous les ingrédients dans une boite pour les transporter facilement.
Au moment de manger :
Ajoutez la vinaigrette.
Mélangez.
Mangez la salade accompagnée de ciabatta ou d'allumettes au fromage.
Chaussons farcis aux poivrons et thon + sandwichs végétariens + allumettes au fromage.Allumettes au fromage.INGRÉDIENTS :
1 pâte feuilletée
1 grana padano avec râpe intégrée « Spécial râpé fin »
L’huile du bocal de poivrons grillés Antipasti
1 jaune d'œuf
Quelques grains de pivot.
Chaussons farcis aux poivrons et thon + sandwichs végétariens + allumettes au fromage.PRÉPARATION :
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Coupez des rectangles de 3 cm/10.
Badigeonnez la moitié des rectangles avec l’huile d’olive prélevée dans le bocal des poivrons.
Posez dessus des lamelles de parmesan.
Posez dessus un autre rectangle de pâte.
Faites de même avec le reste des rectangles.
Mettez-les au frais pendant le préchauffage du four à 200°C.
Dorez le dessus des allumettes de jaune d’œuf.
Parsemez-les de graines  de pavot
Mettez au four 15 à 20 min, le temps que les allumettes deviennent toutes dorées.
Mettez à refroidir sur une grille.
DÉGUSTEZ.

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