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Crèmes au Café.

Par Nadji
Il y a 50 ans,  une dresdoise Melitta Bentz, ne supportant plus d’avoir du marc de café dans le fond de sa tasse,   prit un  récipient en laiton dont elle troua le fond de plusieurs petits trous, le couvrit d’un buvard trouvé dans un des cahiers de son fils et passa son café. Le filtre à café est né. Génial non ?! Elle déposa rapidement le brevet de son invention et créa son entreprise.Tout au long des années qui suivirent, Melitta se développa : son logo fit son apparition en 1932, ses premiers films publicitaires en 1938.Jusque dans les années 60, la préparation du café revêtait des allures de cérémonie : les grains devaient être moulus à la main, le café aspergé d’eau bouillante. Les premières cafetières filtre supplantèrent la filtration manuelle. Avec sa cafetière filtre 102, Melitta® fut le premier fabricant à vendre des cafetières électriques. À l’époque, c’était la manière la plus rapide d’obtenir du café filtre. Aucune autre cafetière ne parvenait à préparer huit tasses en seulement six minutes.Des cafetières et des porte-filtres Melitta® en faïence couleur pastel, sont fabriqués à des millions d’exemplaires depuis 1954.Aujourd’hui, Melitta est une entreprise internationale. Elle ne propose pas que des filtres mais aussi des cafetières, des filtres et des dosettes.On pensait le filtre passé de mode.  Du tout. 60% des consommateurs de café l’utilisent, toujours, surtout pour le café du matin.Pour ses 50 ans, Melitta propose plusieurs nouveautés : une nouvelle machine filtre Enjoy Top Therm et les nouveaux filtres.Les filtres jouant sur la force et le temps de préparation du café, Melitta nous propose un Gourmet intense pour une préparation au goût intense (les micro-perforations)Doux pour un café doux et une préparation rapide du café grâce à de plus grosses perforations. Pour fêter l'événement, je vous propose un crème au café Brésil Daterra Monte Cristo, arabica Bourbon, de Melitta, infusé dans un lait crème puis filtré.La crème cuite au bain-marie est délicieuse.
Crèmes au Café.
La suite de la recette : cliquez ici

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