Magazine Cuisine

Tous à vos chaudrons: Galettes au sucre à la crème

Par Nanatoulouse @NaNaToulouse
C'est par un p'tit dimanche avant-midi tout gris que les enfants et moi avons cuisiné cette délicieuse recette tirée du livre "Tous à vos chaudrons". Ce fut siiiii bon, que j'ai tout de suite su que je me devais de vous la partager ! Ça va comme suit...
Tous à vos chaudrons: Galettes au sucre à la crème
Ingrédients
Galettes
2 tasses (250g.) de farine
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 oeuf
2/3 de tasse (140g.) de sucre
1/2 tasse (125ml) de graisse végétale
1 tasse (250 ml) de lait
Glaçage
1/4 de tasse (60ml) de beurre ramolli
1/4 de tasse (60ml) de lait
1 tasse (230g) de cassonade tassée
1 1/2 tasse (190g.) de sucre glace
___________________________________________________________
Préparation

Galettes
  1. Préchauffer le four à 375 F (190 C)
  2. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte
  3. Dans un autre bol, battre l'oeuf, le sucre et la graisse.
  4. Ajouter, en alternance, le lait et les ingrédients secs. Bien mélanger.
  5. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, déposer 2 c. à soupe (30ml) de pâte pour chaque biscuit en les espaçant. 
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes.
  7. Laisser les galettes refroidir sur une grille.

Glaçage
  1. Dans un bol, mélanger le beurre, le lait et la cassonade jusqu'à consistance lisse.
  2. Cuire pendant 3 minutes au four à micro-ondes (ou dans une casserole sur la cuisinière).
  3. Laisser refroidir
  4. Ajouter le sucre et bien mélanger.
  5. Lorsque les galettes sont tièdes, les recouvrir de glaçage.
  6. Servir avec un bon verre de lait.
* Pour une touche plus sucrée, ajouter du sucre d'érable râpé sur le glaçage. J'ai quand à moi passé au mélanger quelques pépites de caramel que j'ai saupoudré sur les galettes.
Alexïs xoRédactrice en chefNaNa Toulouse

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanatoulouse 14556 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines