Magazine Cuisine

Gaufres

Par Ephee @ephemerienne
Gaufres
Dans une autre vie, j'ai "possédé" un gaufrier (qui était possédé du démon!) que j'ai balancé par la fenêtre un jour de rage contre lui.
La puce ne cessait de me demander de le remplacer...
C'était son anniversaire en mai...  on lui en a offert un. Plus performant ... JE L'ESPÈRE.
Manifestement les déesses étaient de mon bord; ça fait plusieurs jours que la puce prépare des gaufres pour sa fratrie... et il foncionne encore!
Elle a expérimenté plusieurs "recettes"...
voici ce qui fonctionne bien ces temps-ci.
Elle met tout au robot;
  • 1 1/4 tasse de lait (le plus souvent d'amande, mais soya = ok)
  • 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre de pommes
  • 1\4 de tasse d'huile d'olive (ou de pépin de raisin) (ça semble énorme comme quantité.. mais quand on pense au beurre des gaufres liégeoises.... ;-)  )
  • 1\4 de tasse de sirop d'érable
  • 1\2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 3\4 tasse de farine (tous les choix fonctionnent; de la "vulgaire" farine blanche (non blanchie chimiquement) aux farines santé...)
  • 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte

... Et selon l'envie du moment... parfois un ou plusieurs de ces ajouts;
  • cannelle
  • vanille
  • muscade
  • banane très mûre
  • compote de pommes

Gaufres
Certaines sont plus ordonnées que d'autres ;-)
Gaufres
Gaufres
Gaufres
Gaufres
Gaufres
Gaufres
Gaufres
C'est la saison des pieds et des mains sales.Yeah!
Gaufres

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines