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Vous saurez tout au sujet des abricots !

Par Vincentguillet

Fresh apricots on wooden table, close-up.

Les abricots apportent en moyenne 49 kcal pour 100 g soit environ 23 kcal l’abricot et 9% de glucides.

L’abricot est l’un des fruits les plus riches en minéraux et oligo-éléments.

L’abricot est riche en vitamine A, famille des caroténoïdes. Sa teneur se situant aux environs de 272 µg pour 100 g contre 42 µg pour l’orange et 1200 µg pour la carotte.
Le contenu total en caroténoïdes de la pelure des abricots est de 2 à 3 fois plus élevé que celui de la chair.
La vitamine A contribue au maintien d’une peau normale, au maintien de muqueuses normales, au maintien d’une vision normale, au métabolisme normal du fer et au fonctionnement normal du système immunitaire.

On note que sa teneur en potassium est particulièrement intéressante puisqu’elle est de 237 mg pour 100 g se situant un peu après la banane et le cassis.

La vitamine C peut varier au sein des abricots mais a une teneur moyenne de 5,4 mg, ce qui reste très inférieur à la teneur moyenne des fruits qui se situe aux alentours de 22,5 mg.

Source Aprifel


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