Magazine Cuisine

Poireaux brûlés Romesco

Par Greg Bogaert @Gregbogaert

Poireau_Brule-21-2

Lors d’un récent voyage à Barcelone, Stefi m’a fait découvrir une spécialité catalane: des calçots à la sauce Romesco. Ces légumes proches du jeune poireau sont cuits à même la flamme du BBQ, déshabillés de leur peau carbonisée, et dégustés avec une sauce aux tomates, poivrons et amandes.
Pas de calçots en Belgique, mais de beaux poireaux et une technique de cuisson d’Eric Frechon glanée sur le net: je vous propose ces poireaux brulés à la sauce Romesco en entrée tiède

Ingrédients:
1 botte de poireaux
Sauce romesco

Préparation:
Laver les poireaux, tailler la base et le vert, et les disposer dans un plat à four, côte à côte.
Poser le plat sous le grill du four et faire brûler les poireaux. Quand ils sont brûlés sur deux à trois couche, les tourner d’un quart et recommencer jusqu’à obtenir des légumes noircis sur toute leur surface.

Poireau_Brule-2
 
Poireau_Brule-4
 
Poireau_Brule-8
 
Poireau_Brule-11

Inciser le poireau sur sa longueur de façon à pouvoir facilement éliminer les couches de chair noircies.

Servir tiède avec une bonne quantité de sauce romesco.

Poireau_Brule-13
 
Poireau_Brule-16

Suivez Cook’n’Roll sur

facebook25
et
instagramlogoonbluebackground370x229


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte aux poireaux et poulet thermomix

    Tarte aux poireaux et poulet thermomix. Une délicieuse recette de Tarte aux poireaux et poulet, facile et rapide a réparer avec votre robot... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Pates avec poireaux et lardons au thermomix

    Pates avec poireaux lardons thermomix

    Pâtes avec poireaux et lardons au thermomix, un plat délicieux pour votre dîner, facile à réaliser avec le thermomix, bon appetit. Pâtes avec poireaux et lardon... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche sans pâte aux poireaux, jambon ww

    Quiche sans pâte poireaux, jambon

    5 ProPoints Préparation : 15 min Cuisson : 52 min Parts: 6 La quiche en version light... 2 oignons 600 g Poireau, (3 blancs de poireau) 1 cc Margarine végétale... Lire la suite

    Par  Gigi16000
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto avec saumon et poireaux au cookeo

    Risotto avec saumon poireaux cookeo

    ! INGRÉDIENTS 450 g de riz 3 pavés de saumon 4 blancs de poireaux 1 échalote 2 c.à.c de fumet de poisson 500 ml d’eau huile d’olive sel poivre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagne au saumon et poireaux avec thermomix

    Lasagne au saumon et poireaux avec thermomix. Voici une délicieuse recette de lasagne au saumon et poireaux, facile et rapide a réaliser avec votre... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux poireaux

    Tarte poireaux

    INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 1 kg de poireaux 250 g de lardons fumés 250 g de crème fraîche 125 g de gruyère râpé 3 œufs 1 c.à.s d’huile d’olive 3 brins de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux poireaux et lardon

    Tarte poireaux lardon

    tarte aux poireaux lardon INGRÉDIENTS 1 pâte brisée. 3 poireaux 400 g de lardons 100 g de fromage râpé 25 cl de crème fraîche 3 œufs sel poivre PRÉPARATION... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Greg Bogaert 11737 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines