Magazine Cuisine

Recette de Tiramisu aux pêches d'ici et vin de Banyuls

Par Toinard

Ingrédients pour 4 personnes

- 3 pêches d'ici bien mûres

- 250g de mascarpone

- 16 biscuits à la cuillère

- 4 jaunes d'oeufs

- 60g de sucre en poudre

- 5 cl de vin de Banyuls

- cacao en poudre

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 4 heures

  • Placer 4 coupes au réfrigérateur.
  • Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans une terrine jusqu'à blanchiment, puis incorporer le mascarpone et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Mettre au frais.
  • Eplucher les pêches en récupérant le jus dans un bol contenant le vin de Banyuls puis détailler la chair en morceaux et la mixer en purée.
  • Sortir les coupes du réfrigérateur. Déposer 2 biscuits trempés dans le jus au fond de chaque coupe. Ajouter la purée de pêches puis deux autres biscuits placés perpendiculairement.
  • Recouvrir avec le mélange au mascarpone et placer les tiramisus 4 heures au réfrigérateur.
  • Saupoudrer d'un voile de cacao à l'aide d'une passette et servir aussitôt.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Toinard 575 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine