Quant à moi, je suis en vacances aux Etats-Unis pendant quelques jours, j'espère vous ramener du soleil et du beau temps avec moi !
Version avec auberginesPour 2 personnes
80 g de pâtes de riz sèches
200 g d'aubergines longues chinoises
1,5 c. à soupe de sauce soja claire
2 c. à soupe d'huile végétale
2 tranches de gingembre
1 gousse d'ail
1 ciboule
un peu de piment
1 c. à café d'huile de sésame
Préparation
Faites tremper les pâtes de riz dans l'eau froide pendant 24 heures.
Coupez les aubergines en rondelles ou en petits morceaux. Hachez le gingembre et l'ail. Émincez la ciboule. Égouttez les pâtes de riz.
Chauffez l'huile à feu moyen dans une poêle, ajoutez les aubergines, laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes. Au bout de 5 minutes, ajoutez la sauce soja, le gingembre et l'ail. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.Ajoutez la ciboule et les pâtes de riz, remuez constamment, mettez 1 à 2 c. à soupe d'eau, et laissez cuire doucement avec un couvercle pendant 1 à 2 minutes. Salez légèrement, mettez l'huile de sésame, mélangez de nouveau et servez aussitôt.
