C’est demain le ramadan et je le souhaite gourmand et plein de spiritualité à tous les musulmans.Pour le démarrer en douceur, je vous propose une version des atayfs, une spécialité moyen-orientale : ce sont de petites crêpespleines de petits trous, fourrées de crème, fermées en croissants avant d’être frites.Au moment d’être servies, elles sont trempées dans le miel et décorées de pistaches.Pour une version plus light et plus express, j’ai remplacé la crème par du fromage Mme Loïk au sel de Guérande pour sa légèreté et son petit goût salé.Comme je l’avais dit lors d’un précédent billet (voir ici) les atayefs et existent sous 2 versions : Des atayefs en cornet, fourrées de crème et celles que je vous propose, aujourd'hui, fourrées de fromage (ou de fruits secs), fermées en demi-lunes et frites avant d’être trempées dans le miel.Ces crêpes sont encore plus facile à faire avec une poêle à blinis. Cela permet de faire plusieurs crêpes en même temps et, elles seront toutes de même taille.Pour la pâte à crêpes, j’ai opté pour la version de Paris-Alep : simple et facile à réaliser .
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