Brownies au Sirop d'Erable et Noix de Pécan
Ingrédients pour un moule rectangulaire 20x28 cm:
- 3 oeufs + 3 jaunes
- 240 g de sirop d'érable
- 300 g de chocolat
- 125 g de beurre salé
- 100 g de beurre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g à 200 g de noix de pécan
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (doux et demi-sel) sur feu doux.
Battre les oeufs et jaunes avec le sirop d'érable et verser dessus en mélangeant le chocolat fondu avec le beurre.
Rajouter la farine mélangée à la levure, bien incorporer, et finir en ajoutant les noix de pécan grossièrement hachées.
Verser dans un moule triangulaire de format 20x28 cm bien beurré et fariné.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à 190°C.
Attendre quelques instants avant de démouler et découper en carrés de même taille.
Conserver les brownies au frais!