Pour un apéritif frais et léger, je vous propose ces jolis toasts concombre, tartare et marlin fumé (ou saumon fumé) à réaliser très facilement et rapidement pour un top effet sur votre table d’apéro !
C’est en tombant sur une photo de « sandwich » de concombre que j’ai trouvé l’idée sympa de remplacer le classique toast de pain ou le blinis par un concombre qui, en plus d’être plus léger, ce qui est plutôt bien si on veut garder de l’appétit pour le repas, apporte une touche de couleur et d’originalité. Qu’en pensez-vous ?
Pour la recette du jour j’ai garni les tranches de tartare ail et fines herbes et de poisson fumé, mais on peut laisser libre cours à son imagination et faire d’autres associations…
LA RECETTE
Ingrédients (pour 12 toasts):
1/2 concombre
100 g de tartare ail et fines herbes
1 cuil. à soupe de crème fraiche
80 g de poisson fumé (marlin fumé pour moi, mais sinon saumon fumé)
sel, poivre
Préparation :
Laver le concombre et couper 12 rondelles de 3-4 mm d’épaisseur sans éplucher. Les poser à plat dans une assiette, saler légèrement et laisser un peu suer les concombres pour qu’ils perdent un peu d’eau.
Dans un bol mélanger les 100 g de tartare et la cuil. à soupe de crème fraiche. Saler et poivrer à votre convenance.
Couper le marlin ou le saumon fumé en petits cubes.
Retirer l’excédent d’eau des concombres et garnir de crème.
Ajouter quelques morceaux de poisson fumé.
Servir frais.
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