Magazine Cuisine

Tarte d’été Feta, magret et pistou de ngo gai ou coriandre chinoise

Par Boljo

Tarte d'été Feta, magret et pistou de ngo gai ou coriandre chinoise 1

Vous savez quoi ? J’arrête la cuisine, si, si, c’est décidé, plus de recettes, plus d’expérimentation, plus de courses, plus rien.

Et pourquoi ? Parce que ça sert à rieeeeennnnn ! Tenez hier, je ne mangeais pas à la table familiale, j’ai yoga, mais bonne fille je prépare un repas rapide.

Rien de bien sorcier, des magrets sautés à la poêle pour la coloration et hop, cuisson lente à 90° pendant 40 mn au four, ils seront prêts pour l’heure du repas et je les accompagne vite fait d’un demi sachet d’épinards surgelés mélangés avec… un sachet de purée en flocons.

Vraiment, je l’ai fait, j’avais bien des patates, j’ai hésité vraie purée ou flocon ? Et flûte, ce sera flocon pour une fois, j’te mélange le tout avec un peu de beurre, sel, poivre et l’épice canadienne ail et poivrons rôties.

Et bien ils ont adoré, j’ai même eu des SMS pour me dire combien mon repas était trô trô bon !

Alors ? Ce n’est pas suffisant pour arrêter la cuisine ? Faire une grève de pluches de patates ou d’ouverture de sachet de purée voir de s’immoler devant la cuisinière en s’arrosant de rhum arrangé ? Si hein, vous êtes d’accord ?

Non mais, tomber en extase devant des épinards/Mousseline ? Ou alors c’est l’effet magique des épices roasted garlic and peppers de Club House.

Allez, on va dire ça et restons en là !

Tarte d'été Feta, magret et pistou de ngo gai ou coriandre chinoise 2

La tarte

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 oignons moyens
  • 1/2 magret mi-cuit ou séché
  • 200 g de Feta
  • 2 c à s de miel
  • 1 c à c de romarin séché
  • 3 c à s de pesto de ngo gai ou coriandre
  • Sel, poivre
  1. Peler, laver et émincer les oignons, suer dans un peu d’huile d’olive.
  2. Lorsqu’ils sont translucides ajouter le miel et les herbes.
  3. Saler, poivrer, suer 15 mn et laisser refroidir.
  4. Emietter la Feta.
  5. Trancher le magret en lamelles très fines.

Tarte d'été Feta, magret et pistou de ngo gai ou coriandre chinoise 3

Le pistou

  • 1 poignée de feuille de ngo gai ou 1/2 bouquet de coriandre
  • 3 gousses d’ail
  • 8 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  1. Hacher les feuilles de ngo gai ou la coriandre et l’ail.
  2. Ajouter progressivement l’huile d’olive. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210°
  1. Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque, étaler le pistou, répartir la Feta.
  2. Disposer les lamelles de magret et recouvrir avec les oignons.
  3. Faire cuire 25 mn à 185° et 5 mn grille du dessous.
  4. Servir tiède ou chaude avec une salade de roquette ou un muesli et un filet de crème de balsamique.

Tarte d'été Feta, magret et pistou de ngo gai ou coriandre chinoise 4


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème de betterave à la feta et basilic

    Crème betterave feta basilic

    Une recette toute simple découverte lors d'un atelier culinaire chez Les Filles avec Aline (La Table d'Aline, je kiffe complètement ses recettes!). Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la lime

    Tarte lime

    J'avais un sac de lime qui ne demandait qu'à être cuisiné alors en fouillant sur le net, je suis tombé sur cette recette de, À la Di Statio, simple et délicieus... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartelette feta-magret fumé

    Tartelette feta-magret fumé

    On est toujours à la recherche de nouvelles idées pour l'apéro. Je vous propose une petite tartelette feta-magret fumé. Ingrédients : Pour 4 personnes Temps... Lire la suite

    Par  Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Tarte aux légumes de printemps Thermomix

    Recette Tarte légumes printemps Thermomix

    Recette Tarte aux légumes de printemps Thermomix Ingrédients (6 personnes) – 2 oignons – 300 g de carotte – 2 œufs – 180 g de navets – 3 petites pommes de... Lire la suite

    Par  Recette247
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Tarte aux noix

    Recette Tarte noix

    Recette Tarte aux noix INGRÉDIENTS 1 pâte brisée sucrée 350 g de noix 250 g de sucre 60 g de beurre 4 oeufs 1 c.à.c d’extrait de vanille 2 c.à.s de... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Recette Tarte poire et amande

    Recette Tarte poire amande

    Recette Tarte poire amande INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 4 poires 100 g de poudre d’amande 125 g de beurre 150 g de sucre 30 g de farine 2 oeufs... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tatin aux poires

    Tarte tatin poires

    Tarte tatin aux poires INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 6 poires 100 g de sucre 35 g de beurre 1 c.à.c de cannelle 1 c.à.s d’eau 1 c.à.c de vinaigre... Lire la suite

    Par  Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Boljo 2324 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines