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Frites ou chips au vinaigre

Par Ephee @ephemerienne
Frites ou chips au vinaigre
Un accompagnement chouchou ces temps-ciC'est heureux avec tous les plats d'été...
[] [] []
Les pommes de terre (coupées en frites ou en chips) sont d'abord blanchies.
Une fois refroidies, elles reposent dans du vinaigre ( à plancher! du vulgaire vinaigre blanc...) pendant une heure (ou plus).
Une fois égouttées, elles sont nappées de  (disons pour 4 grosses pommes de terre...)
  • bouillon d'épices ( 2-3 cuillères à soupe)
  • aneth séché (1 cuillère à thé)
  • oignon séché (1 cuillère  thé)
  • ail séché (1 cuillère à thé)
  • ciboulette séchée (1 cuillère à thé)
  • persil séché (1 cuillère à thé) 
  • sel (1 cuillère à thé)
  • huile (olive ou pépin raisin) (1-2 cuillères à thé)

et cuites au four à 450 pendant 25-30 minutes.
Je finis souvent la cuisson sous le grill pendant quelques secondes.
Frites ou chips au vinaigre

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