Magazine Conso

Clafoutis à la cerise en version allégée

Par Vincentguillet

Homemade cakes - delicious clafoutisProfitez de ce dessert traditionnel même pendant le programme !

190 kcal par part
1 part de ce clafoutis équivaut à 1 laitage + 1 fruit + 30 g de pain

Ingrédients pour 4 personnes :
400 ml de lait écrémé
3 œufs
40 g de fécule de maïs
400 g de cerises bien mûres (dénoyautées ou non, selon votre goût)
4 CàS d’édulcorant spécial cuisson

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7)
Tiédir le lait au four micro-ondes ou à la casserole.
Battre les œufs en omelette. Ajouter l’édulcorant et la fécule et bien m”langer.
Verser lentement le lait tiède tout en continuant à mélanger.
Une fois bien lisse, verser la préparation dans un moule beurré ou en silicone puis répartir les cerises.
Enfourner 20 minutes environ.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Vincentguillet 694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte