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S'il fait beau, une idée de salade asiatique !

Par Claudeoliviermarti
Cela faisait longtemps que nous n’avions plus mangé asiatique…des périodes, c’est comme ça. Mais nous avons eu grand plaisir à retourner manger un bon pad thaï avec une salade de mangue verte au piment dans un de nos restaurants asiatiques préférés.
Cela m’a également donné envie de cuisiner asiatique par la même occasion. Avec les chaleurs des derniers jours (pas aujourd’hui je vous le concède), j’avais envie d’un plat simple, mais savoureux. Je suis parti sur une salade, à base de nouilles de riz, poulet et condiments. Simple !
Salade asiatique au poulet et Ketchap manisS'il fait beau, une idée de salade asiatique !
-------- Ingrédients (pour 2 pers.)---------2 filets de poulet
2 càs de katchap manis
100g de nouilles de riz
2 carottes, taillées en julienne
3 oignons nouveaux émincés, avec la tige (émincée, garder crue)
1 bouquet de basilic thaï
½ bouquet de feuille de citronnelle (ou autre comme de la coriandre)
1 grosse poignée de pousse de soja
3-4 càs de cacahuètes grillées et concassées
1càs de graines de sésame torréfiées
3 càs de ketchap manis
3 càs d’huile d’olive
Le jus d’un citron vert
Sel et poivre
Piment en option

--------- Préparation ----------Temps de préparation : 40 minTemps de cuisson: 10 min
Le ketchap manis est un produit indonésien, sorte de mélange entre de la sauce soja, ketchup et duS'il fait beau, une idée de salade asiatique ! sucre. Il se trouve en magasin asiatique.
Pour le poulet : je l’ai cuit vapeur, puis juste faire revenir dans un peu d’huile à la poêle, pour le caraméliser dans le ketchap manis. Réserver et laisser refroidir.
Pour les pâtes : très dépendant de la marque, je vous conseille de regarder ce qui est écrit sur le paquet. Pour ma part, il a suffi de mettre une grande casserole d’eau, porter à ébullition puis retirer du feu. J’y ai mis les pâtes pendant 3 min, elles étaient déjà cuites. Bien rincer à l’eau froide pour ne pas qu’elles collent. Réserver.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile, y faire revenir brièvement les oignons émincés et les carottes. Retirer de la poêle et laisser refroidir.
Pour la sauce, tout mélanger ensemble, c’est tout.
Au dernier moment, tout mélanger dans un grand bol. Servir bien frais !
--------- Bon appétit ! ----------J’ai trouvé ceci très frais et parfumé ! À refaire par temps de grande chaleur !
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