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Risotto à la sauce aux Olives façon Pesto Vert

Par Nadji
Tramier, une maison centenaire qui a la passion des olives et des saveurs du Sud.Réputé pour ses olives de table, Tramier a développé par la suite une gamme d’huiles d’olive et de vinaigre.Cette année, Tramier a encore innové en revisitant des sauces traditionnelles grâce à la dextérité d’un chef : La Provençale, la Méditerranéenne, la Champignons, la pesto Vert, la Pesto Rosso et enfin la citron confit.Aujourd’hui, je vous présente la sauce aux olives vertes parfumée au basilic, façon Pesto Vert, pour accompagner un risotto au parmesan. Elle peut très bien accompagner aussi un poisson en papillote.Tramier affirme cette sauce aux olives, sans additifs et sans colorants ajoutés. Elle est élaborée et cuisinée en France.J’ai utilisé l’huile d’olive extra-vierge  Tramier délicate à l’intensité légère pour un meilleur équilibre avec le parmesan.Cette huile fabriquée à partir de 100% d’olives Arbequina, cultivées en Catalogne, se caractérise par une saveur douce et fruitée, sans amertume. Son arôme doux et rond relève le goût des aliments délicats sans l’occulter. Le risotto est un plat délicieux. Son seul inconvénient est qu’il faut le servir aussitôt cuit pour profiter au maximum de l’onctuosité du parmesan fondu.Il est aussi difficile à photographier car il refroidit vite et le riz a tendance à figer.
Risotto à la sauce aux Olives façon Pesto VertLa suite de la recette : cliquez ici

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