Magazine Cuisine

Recette de la limonade américaine

Par Bucheron @recette_usa

Retour à la simplicité avec la recette de la limonade américaine, une boisson extrêmement simple à faire et qui est très rafraîchissante pour l'été. A connaître pour satisfaire la soif des petits et des grands pour pas cher.

Recette de la limonade américaineRecette pour 2,5 litres de limonade Temps de préparation : Temps total de la recette : Ingrédients pour la lemonade à l'américaine
  • 350 g de sucre blanc (1 tasse 3/4)
  • 1,9 l de d'eau (8 tasses)
  • 33 cl de jus de citron frais (1 tassse 1/2)

Vous vous souvenez du cocktail de la semaine dernière, le redneck limonade ?

Il n'y avait que 2 ingrédients dans ce cocktail, du bourbon et de la limonade à l'américaine. Voici donc aujourd'hui la recette de la limonade à l'américaine.

Il est important de savoir qu'une limonade aux Etats-Unis ne va pas signifier la même chose qu'une limonade en France. Alors qu'en France, on imagine plutôt une boisson transparente et pétillante, avec laquelle on va pouvoir par exemple faire des panachés, aux Etats-Unis, on imagine une boisson de couleur trouble, faite avec du citron, et normalement sans bulles.

Recette de la limonade américaine

Ce ne sont bien entendu pas les américains qui ont inventé la limonade, puisqu'on en trouve des traces en Egypte à partir de l'an 1000.

Cependant, c'est bien l'Amérique du Nord qui a donné ce " cliché de carte postale " dans lequel on voit des enfants vendre de la limonade derrière un stand en carton sur le côté de la route.

Recette de la limonade américaine

Il existe de nombreuses variantes dans la limonade américaine :

  • avec de l'orange
  • avec du citron vert
  • avec des cerises
  • avec du pamplemousse

On peut aussi combiner cette limonade avec de nombreuses autres boissons pour donner des cocktails avec et sans alcool. On peut par exemple citer la pink lemonade, qu'on retrouve partout aux USA.

Afin de récupérer plus facilemenet le jus des citrons, utilisez cette astuce : Roulez sous votre paume le citron tout en appuyant légèrement, jusqu'à ce qu'il devienne plus mou. Le jus sortira plus facilement et vous n'aurez pas besoin de forcer.

Certaines recettes recommandent de rajouter des zestes de citron dans l'eau, et parfois de les faire bouillir avec. Je trouve que cette méthode rajoute trop d'amertume à cette boisson supposée être légère et sucrée, aussi je n'en mets pas. Mais vous pouvez tout à fait le rajouter en gardant ces détails en tête.

Vous pourrez conserver cette boisson une bonne semaine au réfrigérateur, l'action du sucre et du citron faisant office de conservateur. Et enfin, vous pouvez diminuer le sucre ou le remplacer par de la stevia si vous faites attention à la quantité que vous ingérez au quotidien.

  • Prendre un grand récipient, si possible en verre, comme un pichet ou une jarre à thé glacé
  • Verser le sucre
  • Ajouter 50 cl d'eau tiède afin d'aider à dissoudre le sucre
  • Bien remuer avec une spatule en bois ou en plastique
  • Ajouter le reste de l'eau (1,4L)
  • Récupérer le jus des citrons
  • Verser le jus des citrons dans le récipient
  • Ajouter le maximum de glaçons jusqu'en haut du récipient
  • Mélanger pour servir immédiatement ou réfrigérer une heure
Recette pour la limonade à l'américaine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bucheron 22625 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte