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Cake coco-citron vert

Par Neness
Je vous propose une recette qui va vous faire voyager en cette période de vacances : un cake au citron vert et à la noix de coco. Une association de saveurs originale et délicieuse.
Cake coco-citron vert
Ingrédients cake œufs : 3 sucre : 100g beurre fondu : 60g crème liquide : 100ml / lait :80ml jus d'un citron vert + zestes farine : 150g levure chimique : 10g noix de coco râpée : 60g sirop jus de citron vert : 1/2 (environ 15g)  eau : même poids que le jus de citron sucre : même poids que eau+jus de citron (environ 30g) glaçage jus de citron vert : 1/2  sucre glace : 50-60g

1- Préparation du cake

Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre
- Blanchir les oeufs et le sucre
- Incorporer le beurre fondu et la crème/le lait.
- Zester le citron et ajouter le jus
- Incorporer la farine et la levure chimique puis la coco râpée.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement graissé ou chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire pendant 30-35mn. /!\ Le temps de cuisson dépend de votre four, toujours surveiller la cuisson /!\
Le cake est cuit quand on plante la lame d'un couteau dedans et qu'elle ressort sèche.

2- Préparation du sirop

Dans une casserole, faire bouillir l'eau, le jus de citron et le sucre.

3- Préparation du glaçage

- Verser le jus de citron sur le sucre glace. - Fouetter pour avoir un glaçage homogène. - Le glaçage ne doit pas être trop liquide, rajouter du sucre glace si nécessaire

4- Finition 

- Quand le cake est cuit, le badigeonner de sirop à l'aide d'un pinceau, à chaud et encore dans le moule.
Cake coco-citron vert
- Une fois le cake refroidi, le démouler et le poser sur une grille sous laquelle on place un plat de la même taille ou plus grand.
Cake coco-citron vert
- Verser le glaçage et le laisser durcir.
Là, c'est à votre convenance, soit sur toute la surface, soit en faisant des petits motifs.
Cake coco-citron vert
Cake coco-citron vert
--- © La pâtiss' de Neness

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