Magazine Cuisine
Le mois de Ramadan s'en est allé, j'espère pouvoir le retrouver l'année prochaine
Il a fait beaucoup de bien c'est certain
du bien au corps
a l'âme
au coeur
j'espère que vous avez su profiter comme vous l'envisagiez
Ces dernières années pour moi le jeune a revêt quelque chose de spéciale mais j'en parlerais une autre fois du moins je l'espère
Durant cette période le temps a filé
sa y est
Nous sommes en été
ou devrais je dire
au temps des douceurs acidulés?
fraises, framboises, cerises, mures
rhubarbe?
oui la rhubarbe, ces branches qui poussent fièrement et de nature désinvolte
dont le goût acidulé aime a ce marié avec la fraise
j'ai préféré moi le marié au karkadé...
ne me demandez pas pourquoi mais ce mélange parfait sonne pour moi l'été
l'été je prends le temps
et je savoure les fruits comme ils viennent
j'ai de délicates obsessions, suivant les saisons
et je prends plaisir a m'accommoder de ce qu'il y a
et ne pas chercher plus loin
chaque année
il y a des fruits que j'attends avec impatience comme
les baies, oui la fraise par exemple la vrai! celle qui n'a en aucun cas besoin de sucre
la figue..
le kaki...je m'égare
revenons a la rhubarbe
un nids de rhubarbe coloré et parfumé au karkadé
bien sur sans oublier ma petite madeleine de Proust : la vanille!
Beaucoup l'ignore mais le karkadé est une fleur qui se mange, elle a un gout très fruité de baie
Mais il faut aimé l'acidité ou tout simplement tombé sur du karkadé doux très doux
Ici pour cette recette j'ai utilisé un karkadé qui est très doux que j'avais si doux que certains le qualifiait de sans gout!
Ingrédients :
une poignée de karkadé
600g de rhubarbe
60g d'amandes
3cuillères a soupe de sucre
Pour la pâte à tarte :
250g de farine
(farine de riz + farine de châtaigne )
125g de beurre
80 g de sucre
40 g d'amande
1gros oeufs
:
1. Prendre une poignée de karkadé, la rincer a l'eau pour enlever les résidus qu'il peut y avoir, mettre le karkadé dans un bol avec une cuillère de sucre et 10ml d'eau chaude et laisser reposer 10min
2. Nettoyer puis éplucher la rhubarbe et la découper puis l'ajoutez dans le bol(qui contient le karkadé), y mettre l'amande et les 3 cuillères a soupe de sucre
3. Dans un autre bol mettre les ingrédients de la pate a tarte et la façonner de sorte a obtenir une boule homogène et lisse ne pas hésiter a ajoutez de l'eau
4. Etalez la pate sur du papier cuisson puis y disposer l'appareil au centre (le mélange karkadé-rhubarbe) puis rabattre les bords de pate sur l'appareil
5. Mettre au four pendant 40minutes a 180°c
j'espère que vous apprécierez autant que moi cette tarte.