Menthe fraîche et chèvre frais : c’est la garantie d’un mariage de saveurs subtiles, sans pareil !
Et si on unis ces deux ingrédients, dans des jolis ramequins, à de la crème parfumée et des œufs au jaune coulant, c’est le bonheur à la portée du bout … de la cuillère.
Un plaisir simple, rapide, équilibré, que quelques simples feuilles de salade arriveront à parfaire.
Il ne vous reste plus qu’à essayer – sans tarder.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 4 chèvres frais
- 1 botte de menthe fraîche
- 50 cl de crème liquide (ou de la crème fraîche)
- quelques pincées de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Placez un plat rempli à moitié d’eau chaude, dans le four, pour cuire les oeufs au bain-marie.
Beurrez les ramequins et versez dedans, la crème liquide mélangée à la menthe fraîche finement ciselée et la moitié d’un chèvre frais coupé à l’horizontal.
Cassez dans chaque mini bol, un oeuf. Assaisonnez-les : sel, poivre, piment d’Espelette.
Versez le reste de crème liquide et posez à côté de l’oeuf, l’autre moitié du chèvre frais. Ciselez de menthe,
et déposez chaque ramequin dans le plat rempli d’eau chaude
durant 8 à 10 mn maximum.
Toastez des tranches de pain, coupez-les ensuite en bâtonnets et plongez ces mouillettes dans le jaune d’oeuf coulant.
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