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Oeufs cocotte au chevre frais & a la menthe

Par Cotesoleil

Oeufs cocotte au chèvre

Menthe fraîche et chèvre frais : c’est la garantie d’un mariage de saveurs subtiles, sans pareil !

Et si on unis ces deux ingrédients, dans des jolis ramequins, à de la crème parfumée et des œufs au jaune coulant, c’est le bonheur à la portée du bout … de la cuillère.

Un plaisir simple, rapide, équilibré, que quelques simples feuilles de salade arriveront à parfaire.

Il ne vous reste plus qu’à essayer – sans tarder.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oeufs
  • 4 chèvres frais
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 50 cl de crème liquide (ou de la crème fraîche)
  • quelques pincées de piment d’Espelette
  • sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Placez un plat rempli à moitié d’eau chaude, dans le four, pour cuire les oeufs au bain-marie.

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Beurrez les ramequins et versez dedans, la crème liquide mélangée à la menthe fraîche finement ciselée et la moitié d’un chèvre frais coupé à l’horizontal.

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Cassez dans chaque mini bol, un oeuf. Assaisonnez-les : sel, poivre, piment d’Espelette.

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Versez le reste de crème liquide et posez à côté de l’oeuf, l’autre moitié du chèvre frais. Ciselez de menthe,

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et déposez chaque ramequin dans le plat rempli d’eau chaude

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durant 8 à 10 mn maximum.

Toastez des tranches de pain, coupez-les ensuite en bâtonnets et plongez ces mouillettes dans le jaune d’oeuf coulant.

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