Moi: double fisting les fish tacos!
crédit: Mikael theimer
- Boulettes de poitrine de boeuf fumé lentement PC
- Hummus à la betterave PC
- Salsa piquante Pico de Gallo PC
- Tarte à la crème à l’orange PC
- Barres glaçées pleines de biscuits à la crème PC
crédit: Mikael theimer
Ce repas, c'est Martin Patenaude, chef exécutif, écoles culinaires le Choix du Président, qui l'a imaginé. Choisir qu'une seule recette à vous partager n'était pas tâche simple, car tout était dé-li-ci-eux! J'ai isolée un service pour vous: le hamburger de saumon de l'atlantique, épinards et parmesan, pour son originalité. En préparant cette recette, vous comprendrez pourquoi. Comme les galettes de saumon congelées passent directement du congélateur au grill, vous jouirez ainsi de tout votre temps pour préparez la garniture! Vous adorerez la simplicité de cette recette, promis.Burgers de saumon, épinards et parmesan, yogourt de chèvre aux fines herbes, salade de fenouil et pomme verteTemps de préparation: 15 minutesTemps de cuisson : 15 minutesDonne 4 portionsIngrédients:
- 4 Burgers de saumon de l’Atlantique Pleins de parmesan et épinards PC
- 125 ml (½ tasse) de yogourt de chèvre nature ou de yogourt nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil italien frais, haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais, haché
- 1 avocat, mûr, pelé et coupé en tranches
- 4 Pains à burger ciabatta PC
- 1 petit bulbe de fenouil, émincé finement
- 1 pomme verte, taillée en fine julienne (arroser de jus de citron pour prévenir l’oxydation)
- ¼ d’oignon rouge, émincé très finement
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- Le jus de ½ à 1 lime, au goût
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
- Préchauffer le BBQ à feu moyen-vif. Bien brosser, nettoyer et huiler les grilles.
- Cuire les burgers de saumon de 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Les réserver dans une assiette et couvrir de papier aluminium.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le yogourt, le persil, la ciboulette et le basilic. Poivrer et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le fenouil, la pomme, l’oignon, la coriandre, le jus de lime et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement. Réserver.
- Pendant ce temps, à feu doux, griller les pains ciabatta jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pour l’assemblage, tartiner généreusement l’intérieur des pains du yogourt aux fines herbes. Ajouter les tranches d’avocat et les burgers de saumon. Surmonter de la salade de fenouil. Refermer avec le pain.