Magazine Cuisine

Glace de Kiwis SunGold.

Par Nadji
Quand il fait chaud, il n’y a mieux comme gourmandise qu’une bonne glace, surtout quand elle est faite maison.Aujourd’hui, je vous propose une glace aux Kiwis SunGold, instantanée avec seulement 2 ingrédients, si les fruits sont bien sucrés.Lors de monprécédent billet, je vous ai présenté le kiwi SunGold, cette fois-ci, je vous propose quelques conseils pratiqués pour bien choisir ce fruit (plus de détails, voir ici).1-Palpez doucement le fruit pour sentir sa texture. Lorsque vous pouvez exercer une légère pression du doigt sur le fruit, il est prêt à être dégusté.2- Attendez un peu si vous avez acheté des kiwis trop verts et mettez-les dans une coupe à fruits hors du réfrigérateur, avec des bananes et des pommes. En quelques jours, ils seront prêts à consommer.3- Conservez les kiwis dans le réfrigérateur s’ils sont déjà mûrs, et éloignez-les des autres fruits. 4-Utilisez les kiwis encore verts pour préparer une glace ou un smoothie. Si au contraire ils commencent à être trop mûrs, préparez de la confiture ou une sauce pesto. Les cuisiner est un bon moyen d’éviter le gaspillage.Selon la qualité des kiwis que vous avez, ils peuvent être très, légèrement ou peu sucrés. A vous de calculer la quantité de sucre glace à rajouter. Goûtez et ajustez le sucre en fonction de vos goûts.J’ai utilisé de la crème végétale (Trevalli Hoplà, crème italienne vendue dans toutes les supérettes algériennes) pour en faire une glace sans lactose. Cette glace est à consommer aussitôt car, comme toutes les glaces, c’est à ce moment-là qu’elle est au summum de son onctuosité. Si vous la mettez au congélateur, elle va durcir. Sortez-la un petit moment avant de la servir.
Glace de Kiwis SunGold.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines