
Pour préparer des tomates farcies rapidement et sans four, surtout quand il fait chaud! ou en vacances quand on ne dispose pas de four ou de robot pour préparer une farce maison,ou quand on est pressée!
1 ou 2 tomates par personne suivant leur taille
1 boulette de viande de boeuf toute préparée par tomate(fraîche ou surgelée)
1oignon émincé
1 gousse d'ail émincée
quelques feuilles de basilic ciselées
sel,poivre
thym,laurier
faire revenir l'oignon dans une sauteuse(j'ai utilisé une casserole pour cuisson à basse température)
laver les tomates et couper une tranche sur le dessus (chapeau)
creuser les tomates et mettre leur chair dans la sauteuse
saler l'intérieur des tomate , y glisser une boulette de viande et poser le "chapeau" dessus
disposer toutes les tomates dans la sauteuse
ajouter thym,laurier,ail,persil,sel et poivre
fermer la sauteuse et laisser mijoter environ 30mn en surveillant
ajouter le basilic ciselé dans la sauce
ce plat accompagne très bien du riz,des pâtes,du quinoa ou de la semoule de couscous grâce à sa sauce légère
les tomates farcies sont bien meilleures avec une farce maison mais bien plus longues à préparer
si vous êtes vraiment pressée la cuisson peut se réaliser 10mn en cocotte minute (ou au cookéo)
