à servir en entrée ou en accompagnement de pâtes,riz,pommes vapeur ...
une manière de se régaler avec des escargots,avec le bon goût de persillade sans les calories du beurre!
pour 2 personnes = 94 calories /personne = 1SP =2PP =0 CH Laïtoumi
250g de champignons de Paris coupés en lamelles
16 escargots
4 gousses d'ail hachées
1 c à s de vin blanc
1 c à s de persil haché
1 c à c d'ail en poudre
1 c à c d'huile d'olive (j'ai remplacé par 2 c à s de crème allégée
1 pincée de piment d'Espelette (pas mis)
sel,poivre
dans une poêle,faire sauter les champignons pour leur faire rendre leur eau
ajouter les escargots,l'ail haché ,le vin blanc,sel et poivre
laisser mijoter quelques minutes
dans un bol,mélanger la crème avec l'ail en poudre et le persil et verser le mélange dans la poêle
laisser mijoter 1 à 2 mn
remplir des petites cassolettes pour servir
recette trouvée sur le blog "lightome"