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Sorbet au Melon.

Par Nadji
Je continue avec mes desserts glacés et cette fois-ci, c'est un sorbet au melon, le plus simple et le plus économique qui soit, recette trouvée  sur le site du Chef Simon). Ce sorbet est fait avec  les fibres et les pépins du melon et ça marche.Utilisez les pépins et les fibres d'un melon mûr à point (pas trop) et du jour.Ne laissez pas vos fibres et pépins  2 ou 3 jours dans le frigo avant utilisation.Quelques conseils sur les glaces donnés  par le chef Simon :"Les texturants (caroube ou stabilisant pour glace) ne sont pas indispensables à la confection d'une glace ou d'un sorbet mais ils permettent une meilleure texture de celle ci. La glace est plus moelleuse, plus souple mais attention, à la sortie du congélateur vous ne verrez pas la différence, votre glace restera très dure. Il faudra attendre la remontée en température pour retrouver sa souplesse. C'est en sortie de sorbetière que la glace est à mon avis la meilleure par sa texture. N'oubliez pas de nettoyer et stériliser les instruments, les cuves et tout objets destiné à entrer en contact avec la glace (eau bouillante ou produit bactéricide adapté).Respectez la chaîne du froid, et ne recongelez jamais une glace qui a totalement dégelé. Stockez en boîte pratique au congélateur dès la sortie de cuve ou servez immédiatement".Sorbet au Melon.La suite de la recette : cliquez ici

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