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Feuillete de sardines sur lit de caviar de tomates sechees

Par Cotesoleil

Feuilleté de sardines

C’est y pas un malheur ?! Faire une recette où l’on entend les cigales chanter, où il est bon de humer le parfum de l’origan, … de faire un arrêt sur image d’un simple clic, et ne pas avoir un seul rayon de soleil pour immortaliser l’instant. Peuchère !!!

Encore, si cela avait été raté, à la limite, je m’en moquerai – mais ce fut divinement DIVIN ! Une recette « à tomber à la renverse », et croyez-moi, je ne suis pas de Marseille !!! Divinement DIVIN que j’vous dis !

Bonne mère, quand je pense qu’il n’y avait pas de soleil, mon astre préféré pour fêter l’évènement –  ça me rend malade. Quelle misère !!!

Bon, j’arrête là de rouméguer, mais boudiou, mon palais, lui, s’est souvient encore !!!!!

C’était tarpin, tarpin bon !!!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée (prévoyez 2 parts / personne)
  • 1 pot de caviar de tomates séchées
  • 2 conserves de sardines à l’huile d’olive
  • origan séché
  • piment d’Espelette
  • poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°.

Déroulez la pâte feuilletée.

Déposez-la au fond des moules à tarte et piquez les fonds à l’aide des dents d’une fourchette. Ne jetez pas les bouts de pâte – ils vont servir.

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Nappez la pâte de caviar de tomates, avant de déposer les sardines à l’huile, préalablement égouttées par dessus. Poivrez, ajoutez une bonne pincée d’origan et de piment d’Espelette.

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Avec le reste de la pâte, découpez de fines bandes et recouvrez le poisson.

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Il ne vous reste plus qu’à les enfourner durant 20 à 25 mn en moyenne, selon la puissance de votre four.

Servez aussitôt avec une belle salade bien assaisonnée, et régalez-vous !

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