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Cari

Par Ephee @ephemerienne
Cari
Les caris de toutes sortes se retrouvent souvent sur la table de ma chaumière. Mais rarement je me donne le mal de cuire les légumes séparément.Et pourtant je devrais.Ça vaut le travail!Tout a été caramélisé longuement, un légume à la fois,  avant de se retrouver  dans une grande poêle pour la grande finale de groupe.
Cari
  • Des pommes de terre (en quartiers)
  • Des champignons (entiers)
  • Des tomates (en quartiers)
  • Des oignons (en quartiers)
  • Des courgettes (en tronçons)
  • Du tofu (en triangles)
  • (la liste aurait pu continuer...  )

Et pour parfumer tout ça ...
  • 1 piment émincé
  • quelques gousses d'ail émincées
  • un morceau de gingembre émincé
  • de la cardamone
  • du cari
  • du curcuma
  • des épices à berbéré

... qui exultent dans de l'huile d'olive chaude pendant quelques minutes avant d'accueillir tout ce qui précède ainsi qu'un liant (ajouter quelques cuillères de farine et bien mélanger fait le travail) et un liquide (lait d'amande ou de coco) pour mijoter pendant une dizaine de minutes.
Cari
Des herbes fraîches (cari, coriandre) rendront la chose encore plus jouissive.
Cari
Avec ça il y avait du riz... un masala d'oignons verts, des "grilled cheese" à l'indienne, et des "kimchi fritters". Tout ça ça à venir ;-)
Cari
Vive la saison où on peut choisir ses fines herbes dans la cour!
Cari
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