Magazine Cuisine

Muffins pistache-chocolat

Par Valerie

choco

Pour la kermesse de fin d’année de l’école maternelle de ma fille il fallait impérativement que j’amène des gâteaux sinon j’aurai eu affaire aux foudres de cette dernière!!! Je voulais les faire rapidement le matin même car j’étais attendu pour tenir le stand de chamboule tout ( "le métier" de parent  demande beaucoup de polyvalence !).
Bref j’ai fait des muffins pistaches chocolat auxquels j’ai ajouté des amandes effilées histoire de se régaler un peu plus !!!
J’ai utilisé une recette très facile et très rapide du livre  c’est moi qui cuisine … oui chef ! Chez HACHETTE Pratique.

pose

Pour une douzaine de muffins

125  g  de farine
½ de sachet de levure chimique
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre roux
1  pincée de sel
1 œuf
20 cl de lait
10 cl  d’huile d’arachide
100 g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
1 noisette de beurre pour les moules
Des amandes effilées pour la déco et du sucre glace.

Préchauffez le four à 210°C et beurrez  vos moules à muffins.
Dans  un saladier mélangez  la farine avec la levure, la poudre d’amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement , l’oeuf, le lait , l’huile , la pâte à pistache  jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau. Remplissez les moules au ¾ et enfournez pour une vingtaine de minutes .
Régalez-vous en les dégustant tièdes ou froids.

coeur
amande

pyramide
muff

caissette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines