un bon plat de poisson léger!
pour 2 personnes
Méthode Laïtoumi = 1CH
2 filets de cabillaud ou autre poisson blanc 200g(j'ai utilisé du colin d'Alaska)
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 citron vert (j'ai utilisé un jaune)
1/2 poivron vert,1/2 rouge et 1/2 jaune coupés en petits morceaux
1 boîte de tomates pelées
100ml de lait de coco
1 càc d'huile
1 càc de fumet de poisson
1 piment doux(pas mis)
curcuma et gingembre
1 pincée de bicarbonate (pour enlever l'acidité de la tomate)
sel,poivre
faire mariner le poisson avec le jus de citron,sel et poivre environ 30mn
dans une sauteuse,faire revenir l'oignon et les poivrons avec l'huile
ajouter l'ail et les tomates et laisser cuire 10mn
ajouter le lait de coco,le fumet de poisson,curcuma et gingembre en poudre
bien mélanger
ajouter le poisson et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit cuit
on peut servir avec du riz,de la semoule de couscous ...j'ai servi avec du quinoa
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de "la popote à lolo"