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"Oeufs" en purgatoire végétalisés

Par Ephee @ephemerienne

De la lointaine époque révolue où je mangeai encore des oeufs...
je me souviens que j'aimais les pocher dans une sauce tomate parfumée...
Eh bien aucune nostalgie avec ceci!
Dans un chaudron bouillonnant de sauce tomate (parfumée avec des oignons, de l'ail, du cumin, des épices à berbéré, du piment séché), j'ai déposé par cuillèrées ce mélange passé au robot
  • un carton de tofu soyeux
  • 2 cuillères à thé de fécule
  • 1\2 cuillère à thé (environ ) de curcuma
  • 2-3 cuillères à thés de levure alimentaire
  • 1-2 gousses d'ail

par dessus, j'ai déposé à la cuillère aussi (mais juste au milieu des "nids" de tofu) un mélange roboté lui aussi;
  • 2 cuillères à thé de "the Vegg"
  • 1\2 tasse d'eau

J'ai couvert le chaudron et laissé mijoter à feu très doux pendant ... tout le temps que je préparais les pâtes au pesto du printemps avec "chèvre".

Dessus; des oignons verts... du thym frais... du basilic frais... de la ciboulette fraîche...
Et à côté; des "culs" de mon pain quotidien qui feront trempette dans la chose.



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