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Notre sélection Vinatis de la Foire aux Vins 2016 !

Publié le 22 août 2016 par Skhadiri

A partir du 2 septembre, c'est les soldes 100% vin avec la foire aux vins 2016 ! Pour vous faciliter la tâche, on les a dégusté pour vous et on a sélectionné nos chouchous de l'année !

C'est le moment de faire des bonnes affaires, tout en restant sur mon canapé !

Voici notre sélection de 4 vins à moins de 10 €, à déguster en toute occasion :

Pour commencer avec douceur à Bordeaux
AOC Bordeaux, Château Jean de Marceau - 2015 au prix tout doux de 4,10 € Pour découvrir la vallée du Rhône
AOC Vacqueyras, Rhonéa - Les seigneuriales 2015 - 9,40 €

Un nez discret sur le cassis et les cailloux mouillés avec quelques notes boisées et vanillées. En bouche, une matière légère avec une acidité marquée.
Un bon rapport qualité-prix pour un vin qui conviendra parfaitement pour l'apéro sur un plateau de charcuteries.
Pour l'acheter, cliquez ici.

Un nez intense très agréable et gourmand avec des senteurs qui éveillent notre curiosité. On découvre les fruits noirs et le pruneau avec des parfums de caramel et de pain toasté. En bouche, une belle matière mais toujours en toute légèreté avec des tannins fondus.
Parfait pour un diner sur un magret de canard aux girolles !
Un véritable coup de coeur pour ce Vacqueyras délicat et séduisant - A saisir de toute urgence !
Pour l'acheter, cliquez ici.

Pour se rafraîchir cet été avec ce 100% Viognier
IGP Pays d'Oc, Michel Chapoutier - Marius 2015 - 5,50 €

Un nez fleuri sur les fleurs blanches avec quelques notes de fruits tropicaux. Un vin léger et agréable qui conviendra parfaitement pour un apéritif au soleil en bonne compagnie !
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Pour finir cette sélection avec ce coup de coeur bordelais
AOC Bordeaux, Michel Chapoutier - Château de Navarro, 2011 - 5,95 €

Avec sa robe couleur or, ce blanc d'assemblage sémillon et sauvignon blanc nous a séduit d'emblée. Un nez végétal et mielleux avec une bouche généreuse et une belle longueur en bouche. Super rapport qualité-prix pour ce vin qui conviendra pour un diner au saumon doré au four et sa poêlée de légumes de saison.
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