Magazine Cuisine

Pavés de pastèque sur coulis de bleuets avec pesto à la menthe

Par Ephee @ephemerienne
À chaque fois que les astres sont alignés et que les étals des marchés proposent des bleuets et de la pastèque en même temps (#août) je bricole ce "dessert" (petit-déj...) coloré...donc vitaminé ;-)
Pavés de pastèque sur coulis de bleuets avec pesto à la menthe
J'ai bêtement eu l'idée d'appeler ça "steak de pastèque bien saignant"... puis j'ai trouvé mon humour douteux. Chose certaine, c'est le plus "saignant" qu'on trouve chez moi!
Pavés de pastèque sur coulis de bleuets avec pesto à la menthe
Les bleuets mijotent un petit moment avec un peu de sirop d'érable et des parfums (cannelle... muscade... vanille... ça dépend!).
La pastèque... est tout simplement coupée!
Le pesto est fait d'amandes et de menthe passées au robot.
J'ai ajouté une lichettte de sirop de fruits sur la pastèque  (ce qui lui donne une couleur étrange mais un goût exquis, surtout quand la pastèque en question est "ordinaire")
Pavés de pastèque sur coulis de bleuets avec pesto à la menthe
Pavés de pastèque sur coulis de bleuets avec pesto à la menthe

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines