Magazine Cuisine
Trop de courgettes hein?
Chanceuses! (chanceux est inclus dans chanceuses)
Moi pas!
Les écureuils me les volent toutes.
Pas (si) grave; mon maraîcher en a en quantité... à bon prix..
Alors je peux faire comme si je croulais sous l'abondante récolte ;-)
Je pars ça avec des oignons.
Plusieurs.
Coupés en fines rondelles.
Qui compotent tranquillement...
Puis qui sont additionnés de farine et de lait d'amande pour en faire une béchamel, puis de Provolone Earth Island ou de Gusta... (le Gusta donne un meilleur résultat visuel. Les 2 sont bons)
Et tout ça est versé sur des courgettes coupées en 2 sur la longueur.
Ça cuit au four à 350 pendant un bon 50 minutes.
La courgette est tellement "tendre"... on peut l'é"tendre" sur un morceau de pain...
En tout cas, moi j'aime ça.
À la toute fin j'ajoute des herbes; ici j'aime bien la sauge.
Vous n'aimez pas la sauge?
Ça arrive dans les meilleures familles.
Je ne juge pas ;-)
Surtout que... j'ai aussi du basilic ;-)
Tchin!