Le couscous, plat national du Maghreb peut être salé ou sucré, aux raisins secs ou aux légumes. Salé, il est à base de sauce rouge ou blanche, accompagné de légumes de saison et de viande (poulet, agneau ou bœuf). C’est un plat de fêtes et de convivialité.A ma connaissance, seule la Kabylie propose une version végétarienne de ce plat à base de légumes cuits à la vapeur et d’huile d’olives.L’huile d’olives de très bonne qualité présente une grande amertume qui peut être difficilement appréciée quand on n’en a pas l’habitude. Pour en utiliser moins, j’ai préparé un bouillon à base d’épices et d’oignon qui permettra d’humidifier les graines de couscous et de mettre moins d’huile d’olive.Pour ce plat, j’ai utilisé de l’huile d’olive Puget, la Noire Délicate qui a été parfaite niveau mariage avec les graines de couscous et les légumes. L’amertume était présente mais sans aucune agressivité.Nous avons beaucoup aimé et je réfléchis à d’autres recettes de couscous végétariens.
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