Magazine Cuisine
Face à la canicule, il faut boire, boire, boire de l’eau plate ou pétillante au gré de chacun.Pour varier un peu, on peut s’offrir ou se faire un jus de fruit, un smoothie ou un soda.Plus qu’une recette, je vous propos, aujourd’hui une suggestion : un soda au citron/menthe.Pour ceux qui vivent en Europe, peu d’entre eux ignorent l’eau pétillante San Pellegrino. Une eau italienne minérale exploitée depuis plusieurs siècles.Dans les années trente, San Pellegrino introduit la variante orangeade Aranciata, une nouvelle gamme de boisson aux fruits ( boisson gazeuse à l’orange).En 1976, la version en canette d’aluminium des Sanpellegrino Fruit Beverages est mise en vente.Depuis cette gamme s’est beaucoup enrichie. Dernières arrivées sur le marché, Melograno e Arancia (Grenade et Orange) et Clementina (clémentine) en 2013 et Limone e Menta (Citron et Menthe) et Ficodindia e Arancia (Figue de Barbarie et Orange). Des boissons agréables en bouche et peu sucrées qu’on peut encore corser niveau goût.La suite de la recette : cliquez ici