
Granola aux fruits et au miel
- 3 1/2 tasses de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 2 cuillères à table de pacanes grossièrement hachées
- 1/2 tasse de miel
- 2 cuillères à table d’huile végétale
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
- 1/8 à 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
- 1 paquet de 6 onces de fruits secs en dés (environ 1 1/3 tasse)
Préparation1. Préchauffer le four à 350 °F.2. Dans un grand bol, combiner le gruau sans gluten et les pacanes; bien mélanger. Répartir uniformément sur un moule à roulé de 15 x 10 po ou une plaque de cuisson à rebords.3. Dans un petit bol, combiner le miel, l’huile, la vanille, la cannelle et le sel (au goût); bien mélanger. Verser sur le mélange de gruau; bien mélanger.4. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à coloration dorée, en remuant toutes les 10 minutes. Incorporer les fruits secs. Laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à une semaine.
Variantes: Remplacez le mélange de fruits secs par des canneberges séchées, des abricots séchés hachés ou des pêches séchées hachées.

Cette recette de granola sans gluten est parfaite au petit déjeuner ou comme collation au retour de l'école. Quant à moi je déguste mon granola maison sur du yogourt grec nature, c'est si bon!
Bon appétit!Alexïs xoRédactrice en chefNaNa Toulouse
Cet article vous est présenté par QuakerMD. En tant qu'influenceure, une rémunération et le produit m'ont été remis afin d'en faire l'essai. Toutefois, les opinions et commentaires de cet article sont 100% miens.