Cru ou cuit, sucré ou salé, l'abricot de nos Régions se prête à toutes les envies et à toutes les gourmandises. Fruit des beaux jours par excellence, l'abricot de nos Régions se décline en plus d'une 40 aine de variétés . Juin, juillet, août sont sa pleine saison. Coupé en deux et dénoyauté, l'abricot se congèle parfaitement.Peu calorique, l'abricot est très riche en vitamine A.Consommé traditionnellement nature, il s'accommode en desserts et de plus en plus en mets salés ou plutôt sucrés/salés.Après vous avoir proposé des moelleux aux abricots, à l'huile d'olive et aux pistaches, je vous propose aujourd'hui, un tajine de poulet au safran et aux abricots confits.Un plat rapide et facile à préparer. Un mélange de saveurs comme je les aime.L'abricot mûr est fragile en cuisson. Il faut le faire sauter rapidement et délicatement.Je l'ai servi accompagné de riz Basmati car je trouve que le parfum de ce dernier lui convient très bien.
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