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Côtes levées { à base de fruit du jacquier }

Par Ephee @ephemerienne
Un truc hyper estival que j'ai bricolé "sur le tard" de la saison ... 
mais on est encore en août pour quelques heures ;-)

...

Un plat très très très inspiré de du blog FatfreeveganCôtes levées  { à base de fruit du jacquier }
Est-ce que ça goûte les côtes levées? Sans doute pas, et c'est bien tant mieux pour moi!Mais c'est une excellente occasion pour utiliser le fruit du jacquier qui est une mine de nutriments, permet une versatilité inouïe, et mais a une texture fibreuse comme... du muscle mort.
Il s'agit d'attendrir le contenu d'une boîte de jacquier en saumure  à la poêle, avec un peu d'eau et un peu de sauce BBQ (comme celle-ci ou celle-là) en écrasant les morceaux plus résistants. La prochaine fois j'en prendrai un "frais" à l'épicerie asiatique et j'apprivoiserai la bête doucement.
Pendant que ça tiédit, on prépare un seitan;
(Je mets ici les quantités "originales" mais je n'ai rien mesuré)
  • 1 1\4 tasse de farine de gluten
  • 3 cuillères à table de levure alimentaire
  • 1 cuillère table de paprika fumé
  • 1 cuillère à table d'oignon séché
  • 1 1\4 cuillère à thé d'ail sécé
  • 1\2 cuillère à thé de sel noir
  • 3\4 de tasse d'eau
  • 2 cuillères à table de tamari

  • 3\4 de tasse de sauce BBQ pour napper la mixture une fois prête à être enfournée (j'en sûrement mis beaucoup moins)

  1. On amalgame le jacquier et le seitan, 
  2. On dépose dans un plat allat au four en écrasant solidement de façon à avoir un rectancle ou un carré de 2 ou 3 cm d'épaisseur, aux côtés "lisses".
  3. On nappe de sauce BBQ, et on enfourne à 375 pendant une cinquantaine de minutes,  (Madame Robertson le tourne à mi-cuisson et dépose la sauce en 2 temps).
  4. On coupe en 16 languettes.

Côtes levées  { à base de fruit du jacquier }
Côtes levées  { à base de fruit du jacquier }

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