J'ai toujours beaucoup de plaisir à boulanger, à pétrir et à voir cette pâte prendre vie.
Une boule de pâte qui se transforme au gré de nos envies pour se transformer en ce cas en de délicieux petits pains
Aujourd'hui, je vous propose des petits pains à l'huile d'olive et aux olives.
Ces petits pains peuvent être dégustés comme sandwichs lors d'un pique nique, ou accompagner une tasse de thé.
La recette m'a été donnée. Pour donner encore plus de saveurs aux petits pains, j'ai remplacé l'huile préconisée par de l'huile d'olive .
J'ai opté pour une huile d'olives Tramier Vierge Extra Délicate, caractérisée par une saveur douce, fruitée et sans amertume. Ceci afin de renforcer le goût des olives mais sans trop de force, ni d'amertume.
Cette huile d'olives Extra Vierge Délicate est fabriquée à partir de 100% d’olives Arbequina, cultivées en Catalogne.
L'arbequina est une variété d'olivier catalan qui tire son nom de la commune d'Arbeca dans la comarque des Garrigues.
Cette variété, originaire de Palestine, a été introduite en Europe au cours du XVIIe siècle.
La bouteille présente un autre avantage : un duo verseur. Selon le sens choisi, l'huile va couler fort ou en un faible filet (génial pour monter une mayonnaise).
Ces petits pains se conservent très bien au congélateur.
Mon façonnage donne à la pâte un aspect feuilleté mais vous pouvez très bien opter pour de simples pains en forme de boules. En ce cas, vous aurez des petits pains beaucoup plus hauts et plus levés que les miens.
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