Il y a quelques années j’avais réalisé une sablé de chou fleur à l’aneth et à la Ricotta, le résultat était bluffant. Ici, on reprend l’idée du taboulé libanais qui contient pratiquement autant d’épices que de boulgour mais sans la ricotta pour les intolérants au lactose, et ni semoule ou boulgour pour les intolérants au gluten. Et si vous n’êtes ni l’un ni l’autre, recette parfaite pour finir l’été avec une salade originale.
Avec un chou-fleur on nourrit, au moins 8 personnes si vous êtes moins nombreux que chez nous, vous divisez tout par 2 accompagné d’un filet de poulet et hop le repas du soir est prêt.
Sablé de chou fleur aux herbes comme un taboulé libanais
Pour 8 personnes
- 1 chou-fleur
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 1 poivron
- 2 oignons nouveaux
- 8/10 tomates séchées
- 2 c à s de jus de citron
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 poignée de raisins secs
- Quelques pignons de pin
- Sel, poivre
- Retirer les feuilles et le coeur du chou fleur, détailler les bouquets, laver et bien sécher.
- Laver les herbes, coriandre, persil, menthe et sécher dans un torchon propre.
- Hacher le chou fleur au robot avec le couteau ou le râper pour obtenir un sable grossier.
- Ciseler finement les herbes, les oignons, le poivron, les oignons et les tomates.
- Hacher les raisins secs.
- Mélanger le tout et assaisonner de citron, huile, sel et poivre.