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Melon rôti à la crème citronnée.

Par Nadji
Le melon, un autre fruit très estival. En France, le melon le plus consommé est le melon de "type charentais" nommé ainsi plus pour son aspect physique que pour pour son origine géographique.Le melon de nos Régions  est cultivé dans le Sud-Est, le Centre-ouest et le Sud-Ouest.Plutôt que de m'étaler sur les avantages  de consommer ce melon, je vous propose quelques conseils de professionnels pour bien choisir  ce fruit :Le premier  des critères est  visuel : à pleine maturité le pédoncule du melon se fissure. Cette craquelure en forme d'étoile plus ou moins  marquée est un très bon signe.Le second critère est le poids : en comparant 2 melons de même grosseur, le melon à garder est le plus lourd car c'est la maturité qui lui fait prendre du poids. Au toucher, l'écorce doit être ferme mais souple.Troisième critère : le parfum : on porte le melon à son nez et il doit exhaler une bonne odeur sucrée.Le melon se déguste seul, nature. C'est un moment de plaisir.Pour changer un peu, je  vous propose  une variante cuite : du melon rôti, caramélisé au miel. Je le sers accompagné d'une crème parfumé au zeste de citron.Tout simplement délicieux.
Melon rôti à la crème citronnée.
La suite de la recette : cliquez ici

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