Magazine Cuisine

Cannelloni de courgettes

Par Ephee @ephemerienne

Sur un lit de sauce Isabelle...
Cannelloni de courgettes
... voilà des courgettes coupées en 2 et évidées avec une cuillère parisienne, 
Cannelloni de courgettes
Cannelloni de courgettes
puis farcies de légumes (ceux que voici)  
Cannelloni de courgettes
Cannelloni de courgettes
... coupés en petits dés et cuits à la poêle.
Cannelloni de courgettes
Tout ça passe une cinquantaine de minutes au four à 375,...Après quoi on ajoute du fromage végétal sous les courgettes.Je mets le fromage à ce moment... parce que souvent les fromages végétaux "brûlent" avant de fondre...  alors les ajouter juste avant la fin, c'est parfait.Remarquez... cet ajout n'est absolument pas nécessaire.De bons légumes en saison... caramélisés juste comme il faut... ça n'a besoin d'aucune grande mise en scène.
Cannelloni de courgettes
Cannelloni de courgettes
Cannelloni de courgettes
Cannelloni de courgettes
Cannelloni de courgettes
Cannelloni de courgettes
Et voilà le moment triste du repas;c'est fini!!!!!!!!!!!!!!!!!!Il n'en reste pas pour les lunches du lendemain ;-(Je n'oserai pas dire la quantité que ma gang a engoufrée. Ce serait gênant pour eux ;-)
Cannelloni de courgettes
Et voici la chose en version simplifiée #paresseuse ;-)
Cannelloni de courgettes
Quelques jours après ce divin plat qui nous a séduit totalement... j'avais des courgettes très minces, qui auraient été "déchiquetées" en les évidant...
J'ai décidé de faire la même chose avec des courgettes "entières".   Les petits légumes ont "échoué" dans le lit de sauce...  et les courgettes, tout simplement coupées en 2 sur leur longueur cette fois, n'ont par conséquent pas été farcies.
Cannelloni de courgettes
La paresse est souvent récompensée ;-)
Cannelloni de courgettes
C'est chez Tofu Diaries que j'ai trouvé cette idée.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines