Le soleil a décidé de se cacher un peu cette semaine alors je profite de l'occasion pour faire une soupe de légumes ( petits pois et courgettes ) accompagnée de raviolis ricotta /basilic. Depuis que j'utilise la pâte à Wonton (raviolis chinois) rien de plus facile que de faire des raviolis pour valoriser une classique soupe pour un repas en famille( super ce soir ce ne sera pas la soupe à la grimace à cause des légumes !!) ou pour faire une entrée plus raffinée pour un dîner chic . Cette pâte est vendue en petits carrés déjà coupés , elle se cuit à la vapeur ou dans de l'eau chaude .
pour 6 personnes:
pour la soupe :
- 500 gr de petits pois surgelés
- une courgette
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 litre d'eau
- 1 bouillon de légumes
- 10 cl de crème fraîche liquide
- un paquet de pâte à Wonton
- 8 feuilles de basilic
- 50 gr de parmesan
- 250 gr de ricotta
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Pour les raviolis, mélangez dans un bol la ricotta , le parmesan , le basilic ciselé et l'huile d'olive, du sel et du poivre. Sur chaque feuille de pâte , posez une petite quantité (la valeur de la moitié d'une cuillère à café) de farce à la ricotta. Avec un pinceau humectez la surface non utilisée de la pâte. Repliez la pâte sur sur la farce afin de former un triangle. Appuyez sur les 2 épaisseurs de pâte afin qu'elles collent bien ensemble et chassez l'air autour de la farce. A l'aide d'un emporte pièce , découpez l'excèdent de pâte et donnez une forme plus esthétique à votre ravioli (ci joint photo).

J'ai préféré cuire les raviolis dans un panier en bambou comme cela j'étais certaine de ne pas avoir de problème à la cuisson. Mais j'ai déjà fait un essai dans une casserole d'eau bouillante et la cuisson s'est bien passée. Il est vraiment important de bien appuyer sur les 2 épaisseurs depâte humidifiées afin de les souder.