Magazine Cuisine

Brochettes de Kefta au Boeuf

Par Nathalie Boisse

brochettes_Kefta

Voilà l'été, j'aperçois le soleil , les nuages filent et le ciel s'éclaircit ... après ces paroles ( extraites de la chanson des Négresses Vertes : Voilà l'été ), un Barbecue s'impose ... au menu : brochettes ...

Ingrédients ( pour 6 brochettes ) :

- 500g de viande de boeuf hachée
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- coriandre
- persil
- 1/2 piment rouge
- 1càc de Ras-el-hanout
- 1càc de cumin en poudre
- 3càs d'huile d'olive
- sel, poivre

brochettes_kefta_1

Éplucher l'oignon et l'ail. Le couper en petits cubes et hacher l'ail.

Effeuiller et hacher la coriandre et le persil.

Couper le piment en 2 dans le sans de la longueur, retirer les graines et le couper finement.

Dans un saladier, mélanger la viande, les épices, les herbes,  l'oignon et l'ail. Malaxer le tout avec les doigts. Saler, poivrer.

Former des saucisses et les piquer sur des brochettes. Badigeonner d'huile d'olive.

Les déposer sur votre Barbecue, sur la grille bien chaude et au dessus des flammes. Laisser cuire 5 minutes de chaque côté.

brochettes_kefta_2

A déguster avec un TzatZiKi ...

Source : Livre de Thomas Feller, Stéphane Ruchaud et Natacha Nikouline "BarBecue"


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte