Magazine Cuisine

{ Tof-oeuf sur pommes de terre }

Par Ephee @ephemerienne
{ Tof-oeuf sur pommes de terre }
Oui je sais; pas fort fort mon appellation...  mais temporairement, c'est ce que j'ai trouvé.
Au four à 400;
  • des pommes de terre en quartiers (avec sel et poivre et un peu d'huile d'olive)

Après 20-30 minutes j'ajoute;
  • des oignons verts
  • de la fleur d'ail en tronçons
  • du kale

Et je couvre.
Et ça cuit encore 30 à 45 minutes.
J'ajoute parfois un peu d'eau pendant la cuisson.
Pendant que tout ça est au four, je passe à la poêle;
  • du tofu en tranches avec un peu de tamari
{ Tof-oeuf sur pommes de terre }
Après 5-6 minutes j'ajoute;
  • du Vegg (2 cuillères à thé et 2\3 de tasse d'eau) (à défaut, une mixture de farine de pois chiches, eau, graines de lin ou chia moulues et sel noir fera l'affaire)
{ Tof-oeuf sur pommes de terre }
Je termine la cuisson à couvert.
Il ne reste qu'à déposer les "tof-oeufs" sur les pommes de terre et le kale.
{ Tof-oeuf sur pommes de terre }
{ Tof-oeuf sur pommes de terre }
Ça ne paraît pas mais... c'était servi avec des bruschettas aux oignons caramélisés.
{ Tof-oeuf sur pommes de terre }
Quelques lectures estivales que j'ai fort appréciées... 
{ Tof-oeuf sur pommes de terre }

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines