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Baghrir ou crêpes à mille trous.

Par Nadji
Aujourd'hui, je vous propose mes crêpes préférées : les Baghrirs ou crêpes à mille trous.Ces baghrirs sont à base de pâte à crêpes levée. La quantité de la levure de boulanger est assez importante pour assurer leur réussite.Les crêpes sont réussies si le nid d'abeille est bien formé, c'est à dire une multitude de petits trous qui se côtoient sagement, peu espacés les uns des autres.Contrairement aux crêpes françaises, elles ne cuisent que d'un côté. Cela donne des crêpes dorées d'un côté et toutes blanches de l'autre.On les sert bien beurrées, bien sucrées ou miellées, posées les unes sur les autres (10 à 12 crêpes selon le nombre des convives) coupées en 2 ou en 4 selon la grandeur  de la crêpe.On roule la crêpe sur elle-même et on la déguste toute chaude.Il y a la recette des crêpes à mille trous traditionnelle  longue et difficile à réussir et il y a de nombreuses recettes express qui donnent aussi de très bons résultats.J'ai trouvé celle-ci sur FaceBook.Ces crêpes ne sont bonnes, très bonnes que si elles sont bien beurrées.
Baghrir ou crêpes à mille trous.
La suite de la recette : cliquez ici

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